經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

跨國組合平衡型 攻守兼備

本文共493字

經濟日報 記者崔馨方/台北報導

聯準會9月雖然暫停升息,但利率點陣圖顯示到2024年終端利率水準預期可能再上調兩碼,令市場擔心高利率環境仍將持續更久時間。投信法人建議,不妨透過具跨資產、跨市場布局概念的跨國組合平衡基金來因應,以提升投資效益。

觀察投信發行跨國組合平衡基金今年來表現,前五強績效皆9%以上,表現最佳的群益全民成長樂退組合報酬12.6%。群益全民成長樂退組合經理人葉啟芳表示,從基本面看,8月全球製造業PMI回升,雖然整體仍在榮枯線之下,但細看分項,包括產出與新訂單都出現觸底回升,將為消費動能提供支撐,加上庫存調整近尾聲,研調機構也預估主要國家企業獲利將逐季轉強,有利支撐市場信心。

葉啟芳指出,在貨幣政策方面,Fed保留年底前再升息1碼的舉措合於情理,無須過於擔憂,且若核心通膨如預期下滑,屆時仍可選擇不升息。整體來看,在經濟具韌性、金融環境趨穩定下,風險性資產有表現機會,股市方面美、台、印度相對看好,債市可留意金融次順位債、非投等債表現。

安聯投信表示,美經濟數據強勁、財報企業獲利穩健、通膨數據溫和及聯準會加息周期結束,利率大幅波動走高,給風險資產帶來壓力,不過在堅實基本面,長期正向趨勢應仍會持續。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今日最夯 ETF/大陸總經出現復甦跡象 中信中國高股息再創波段新高
下一篇
股債多元布局 添勝算

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!