經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股多重資產 價值浮現

本文共493字

經濟日報 記者崔馨方/台北報導

受惠景氣逐漸脫離谷底,以及進入傳統電子旺季,市場對於台股第4季行情審慎樂觀。法人表示,投資組合可同時搭配聚焦台灣可轉債、台灣特別股及台股高股息題材的台灣多重資產型基金,穩健掌握長期台股市場成長機會。

日盛台灣多重資產基金研究團隊表示,台灣特別股市場目前仍處價值低估,根據統計目前特別股IRR約9%仍明顯高於票面股利率,具長線投資價值;台灣可轉債持續在IPO發行旺季中,預計第4季仍有約400億案量準備發行。後市可以留意短期有跌深且質優的特別股,觀察可轉債市場,近期初上市詢圈及競拍案表現多數仍佳,IPO上市持續進行中,雙低(低溢價率/低價)可轉債可同步留意。

聯邦投信投資長吳裕良指出,台股近期多空交戰、震盪激烈,主要受AI相關概念股自9月以來持續修正,加上聯準會鷹派言論、外資持續賣超、8月外銷訂單仍不理想等多重利空因素影響。不過,就基本面看,電子業仍有訂單支撐,預估第4季電子業營運淡季不淡,有望帶動台股反攻,建議布局臺灣多重資產基金,抵禦下檔風險,參與成長契機。

展望後市,凱基臺灣多元收益多重資產基金經理人祝以諾表示,台股不論就景氣、獲利或是股市皆已逐漸調整到位,中長期投資價值浮現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
NVIDIA 迎百億活水加持 這檔 ETF 坐等抬轎
下一篇
降息預期、總統大選行情 美股利多助攻

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!