經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

群益投顧:利率終點將至 錢進美債、逢回買進美股

本文共257字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

群益投顧發布10月財富管理月報,三大重點提供投資人第一手投資參考。

股市:建議逢回買進美股,包括零售百貨、軟體與通訊服務、半導體與硬體設備等;長線投資人逢低可以留意日股、陸股,首選非電與原物料相關族群。

匯市:目前市場對美聯儲升息預測與2023年9月點陣圖存在較大差距,預期2023年10月金融市場將存在較大波動,短線投資人可提高現金部位因應,長線投資人逢低可以留意人民幣、日圓。

債市:2023年底以前,先鎖定兩年期殖利率較高的美國公債,賺取更高的固定收益;而在2024年初將資金逐漸轉向中長期公債,賺取更高資本利得。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
科技巨頭市值爭霸激勵法人散戶簇擁 這檔 ETF 淨值、規模雙創高
下一篇
台新 ETF 00942B、00936 將除息 6月17日為最後買進日

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!