經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

四大高股息ETF 受外資追捧

台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片

本文共458字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

外資昨(28)日同步買超四大高股息ETF,其中,外資連續買超復華台灣科技優息(00929)五個交易日。對此現象,意味著高股息ETF很熱絡,市價與淨值存在價差,有套利的機會浮現。

依據規模來看,高股息ETF前四大依序為元大高股息、國泰永續高股息、復華台灣科技優息以及群益台灣精選高息,元大高股息昨為2,198億元、國泰永續高股息為2,124億元。

在投資人對於息收的渴求之下,高股息ETF新舊交鋒戲碼不斷上演,復華台灣科技優息在買氣強力推升下,昨日規模衝上800億元大關,達811.5億元,再度改寫ETF史,也刷新該ETF的新紀錄,同時,群益台灣精選高息規模也再創新高達442.5億元。

復華台灣科技優息挾著台股ETF唯一月月配,近期接棒國泰永續高股息成為ETF成交量之冠,超車國泰永續高股息在8月2日創下的30.07萬張的高股息ETF紀錄。

綜合投信業者看法,一般來說,ETF的法人進出動向不具備方向性,沒有對標的看好、或是看壞。也就是說,外資及自營商是扮演造市商,一個籌碼提供者的角色。

延伸閱讀

ETF平準金規範 業者還在喬

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
NASDAQ 連7天創高!基金吃香 群益創新科技基金績效奪冠
下一篇
平衡型基金 抗震優選

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!