打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

美元混合基金 績效亮眼

提要

相關境外商品十強今年漲逾9% 投信:資金輪動 多重資產策略效益將擴至全球

本文共750字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

美股主要指數與科技股今年初以來走勢相對其他市場強勁,帶動訴求相對穩健策略的美元混合型資產型基金表現相對亮眼。根據理柏統計,境外各類美元混合型今年來前十強表現分別在9.2%至13.1%不等,受惠資金輪動,多重資產策略效益亦從美國擴及到全球。

安聯投信表示,全球市場在等待基本面落底、利率政策新訊號與評價面整理下,建議把握市場轉折機會點,聚焦主動式多重資產策略,背後主要考量是就業市場具韌性,提供消費支撐,企業獲利動能也優於預期,可藉由成長股及折價的非投資等級債券,與攻守兼備的可轉債組合,兼顧收益及成長投資機會。

境外各類美元混合型基金今年來前十強
境外各類美元混合型基金今年來前十強

展望後市,安聯投信指出,隨著疫情開始舒緩,服務業也逐步恢復生氣,進而拉升就業與薪資,支撐經濟表現,全球經濟成長高於預期。

第3季企業獲利成長預估將持續好轉,美國企業獲利預估也有望逐季修正走升,市場短線拉回,仍然看好美股的表現。

此外,安聯投信分析,考量到區域間表現強弱隨著景氣循環改變,加上資金輪動以及部分非美市場可能具備的潛在機會與評價面,以成長搭收益的策略來布局全球,將有望掌握到更多的機會。

基於市場關注重點很快會從今年轉移至明年企業獲利,以及聚焦降在溫後的經濟成長,因此布局方向仍將以企業財報數據表現是否能持續優於預期作為最優先考量。

瑞銀投信投資研究部主管陳碩存表示,聯準會9月利率決策會議維持利率在歷史相對高點,且強化鷹派立場,甚至年底前可能將再升息,造成近期全球股債市震盪。

展望後市,第4季呈現股優於債的投資趨勢,尤其關注美股的成長動能,疫情後美國勞工的實質所得提高,不僅有利於支撐美國本土消費,並且帶動全球經濟持續增長,讓美國成為全球經濟增長的火車頭。

瑞銀(盧森堡)策略增長型基金採取股七債三,美元資產為主的投資布局,有機會在美國升息環境中,同時掌握美國股市及美元資產的潛在成長機會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
五檔ETF大換股 聚焦
下一篇
11檔股票 ETF 逆勢創高 近月來有4檔漲幅逾一成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!