打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

00885股民看過來 富時越南30指數季度調整後該注意什麼?

本文共778字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

富邦越南(00885)ETF追蹤指數富時越南30指數9月進行成分股季度調整,此次調整在9月18日開盤生效。9月季調新增1檔成分股,但無剔除任何成分股,其中新增成分股為PhatDat不動產發展公司(PDR),PDR為一家不動產開發暨投資公司,屬於越南股市30大企業權值股之一,具有較高持續性獲利和流動性。

鑒於越南央行持續性的降息舒緩資金流動性緊張的疑慮,加上越南政府針對房地產修法進一步刺激交易價量的回升,去年下半年造成越南房地產流動性問題已獲得明顯改善。這次季調後,富時越南30指數由原先29檔補齊為30檔成分股。根據ICB產業分類,富時越南30指數中金融躍升為第一大產業、其次則為不動產、第三則為必需消費產業,佔比分別為25.0%、24.0%及22.9%。

富時越南30指數季調後產業權重分布表
富時越南30指數季調後產業權重分布表

富邦越南(00885)ETF經理人楊貽甯表示,越南8月製造業PMI飆升至50.5,創下近6個月以來重返50之上,加上8月國內新增開戶數連四個月突破10萬至18.9萬戶,顯示內資尚未退出股市,資金流動性依然有撐,短線回檔無礙長線多頭趨勢。

儘管今年以來外資對越股仍舊站在賣方,然隨著越南央行降息引導資金流動性寬鬆,加上擴大基礎建設與落實地產條例修法下,市場流動性已獲得大幅度的改善,將有助扭轉外資對越股成為淨買家。

因此,楊貽甯對越股維持偏多操作建議,主因來自低利率環境、減稅降費、提高基本工資等促進公共投資、刺激消費等利多,加上景氣正處於上升軌道與企業利潤展望正面下,短期的回檔反而提供絕佳的進場布局的時機。

富邦越南(00885)ETF追蹤富時越南30指數,為考量流動性與外資持股上限後,選取市值前30大個股,成長與價值兼備,如同越南的台灣50,連結成立時間最久、成交量最熱絡、市值最大之胡志明證券交易所的股票,投資標的為百分百「純越股」,聚焦消費與改革紅利,與受惠經濟增長的優質企業,成長與價值兼備。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日股ETF紅火 掀募集熱潮
下一篇
台股ETF低接買盤進場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!