經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

永豐3檔台股 ETF 期前配息公告 10月18日為最後買進日

本文共558字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

永豐投信今(2)日發佈,旗下三檔台股 ETF 最新期前配息公告,分別是規模剛突破百億的永豐台灣 ESG ETF(00888)、永豐優息存股 ETF (00907) 及永豐臺灣加權 ETF(006204),將在10月19日除息,這次預估配息金額,投資人可上永豐投信官網查詢。永豐投信表示,實際配息金額將在10月16日宣布,10月18日前買進或持有相關 ETF 的投資人,均可參與這次配息。

永豐台灣 ESG ETF(00888)經理人張怡琳表示,投資人若追求長期穩健收益,在挑選息收型 ETF 時,應將 ETF 配息組成來源結構列入觀察指標之一,以這次配息兩檔 ETF 00907及00888為例,均具備收益平準金機制,但依兩者過往配息紀錄,平均配息八成以上來自於成分股所領到的股利,代表配息結構以股利為主,而非收益平準金,長期而言相對穩健可靠。

永豐投信指出,台股在連假效應影響下,自秋節前即呈量能萎縮,接下來迎來雙十連假,預料整體市場氣氛仍偏觀望,大盤短期要突破區間整理格局相對不易。不過,第4季有望仰賴選前行情,建議伺機把握布局政策利多產業,個別產業值得留意,包括:中長期趨勢撐腰的AI族群,需求陸續回溫的消費性電子、一般伺服器,具備2024巴黎奧運概念的成衣紡織、製鞋,以及第4季有旺季題材的 AM 汽車零組件等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
00940收復10元發行價 元大金股價應聲漲逾2%回應
下一篇
37檔台股型ETF股價創高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!