打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

卡位半導體復甦機會 00927連兩季配0.22元、單季殖利率1.4%

台股示意圖。 聯合報系資料庫
台股示意圖。 聯合報系資料庫

本文共751字

經濟日報 記者高瑜君/即時報導

群益半導體收益(00927)今(2)日公告最新配息資訊,每受益權單位預估配發金額為0.22元,以收盤價估算,單次配息率近1.4%,除息日訂於10月19日;想參與00927配息的投資人,最後買進日為10月18日,配息發放日則為11月14日。

群益半導體收益自今年6月6日掛牌上市,採季配息,連續兩季配出同樣金額,預估年化配息率有望來到5.76%。

群益半導體收益經理人謝明志表示,半導體庫存去化已告一段落,晶片銷售也逐漸露出曙光,加上長遠來看,今年來AI趨勢的崛起,未來生成式AI應用領域將再擴大,也進一步推升AI伺服器的需求增加,也帶動相關晶片、散熱、封裝、組裝需求一併成長,有助相關供應鏈發展,並促進半導體業復甦。

台灣擁有最完整的上中下游半導體產業聚落,在AI大趨勢中扮演關鍵角色,受惠程度高,類股表現值得期待,建議投資人不妨以台灣半導體收益ETF來建立部位,不僅掌握後續產業景氣復甦行情,且台灣半導體股除了獲利能力與商機前景俱佳,更有不少股利配發穩定、配息大方願意與投資人共享成果的公司,還能兼顧半導體高息股所帶來之收益優勢。

群益台灣半導體收益追蹤指數為臺灣半導體收益指數,是首檔精選高息成分股的台股半導體ETF,先篩選日均成交額>8000萬與近四季稅後ROE>0之個股,確保其流動性品質與獲利能力,而指數會在每年5月與12月重新審核成分股,5月底的審核精準鎖定半導體股中的高息股,同時卡位全年高息。

此外,第二次指數審核落在12月底,考量股利率、累積前三季獲利成長率,超前佈署隔年極具股息及股價成長潛力之半導體企業股票。


延伸閱讀

ETF 00922公告上市首次配息成績 擬配0.57元、殖利率3.53%

ETF 0056單季殖利率達3.35%、今年合計配2.2元 金額創成立來新高

投資高息ETF 留意兩訣竅

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
搶搭AI投資列車 專家:無泡沫化疑慮 掌握557幸福密碼
下一篇
生技醫療股 抗震利器

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!