經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股基金近一季爭霸這檔稱王 投信:有望開啟新一波行情

本文共448字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

近一季台股先後受到中國房地產倒債危機、美債降評等系統性事件影響,加權指數及電子指數季線都收黑,跌幅分別達3.47%、1.97%;但台股基金在專業經理人操作下不跌反漲,近一季平均上漲6.71%,績效居冠的統一中小基金報酬率超過2成;統計前十強基金中,統一投信4檔基金上榜,為入榜基金最多的投信。

台股基金近一季績效前十名,統一中小基金報酬率23.94%,為唯一一檔報酬率超過2成的基金;除了短期表現優異外,長期績效也不俗,近一年報酬率近7成,近3年更是翻倍漲。

統計近一季進入前十強的基金中,統一投信進榜4檔,除統一中小基金,還包括統一台灣動力、統一全天候及統一奔騰基金,報酬率分別為16.85%、16.32%、16.08%。

統一投信表示,近期聯準會利率會議暗示將再升息一碼,美債殖利率大幅上升,市場重新調整對AI類股的評價,壓抑股市表現。但台股電子業已開始有較明顯復甦,加上大選將至的政策利多,年底前台股仍有望震盪走高。AI類股作為能見度最高產業,在台股整理後有機會獲得資金青睞,開啟台股新一波行情。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
00713成分股調整出爐!分手鴻海、仁寶等15檔
下一篇
平衡型基金 抗震優選

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!