打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

00929 10月預估配0.11元 9月漲3%勝大盤

台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片

本文共752字

經濟日報 記者王奐敏/台北即時報導

掛牌近四個月、規模突破800億元的首檔台股月配息ETF復華台灣科技優息(00929)第四次配息金額公布。依據復華投信官網收益分配期前公告,00929 10月每受益權單位預估配發0.11元,以評價日9月28日淨值17.21元計算,預估單次現金殖利率約0.64%、年化殖利率約7.67%。

復華投信官網配息公告顯示,00929 第四次除息日為10月24日,投資人若想參與該次配息,最晚須10月23日前持有或買進,並於11月17日領息。此外,為提供ETF投資人更輕鬆變更ETF收益分配帳號的管道,復華投信表示,即日起開放投資人郵寄辦理ETF配息帳號變更申請,詳情詳見官網ETF公告事項。

復華台灣科技優息ETF(00929)配息紀錄。
復華台灣科技優息ETF(00929)配息紀錄。

00929目前規模約839億元(復華投信官網截至10/2)、受益人數達38.6萬人(集保結算所截至9/28),也進一步吸引定期存股的小額投資人青睞,根據證交所ETF定期定額交易戶數統計,00929在8月首次進榜就攻占第11名。復華投信指出,為提供更多元管道布局,近期預計再新增台銀證券,加計元富、永豐金、玉山、中信、合庫、兆豐、國泰、統一、凱基、富邦、華南永昌、第一金、新光及群益金鼎等,共計有15家券商可進行00929定期定額布局。

00929股價9月中因大盤震盪,自高點回落修正,不過主要持股表現相對穩健,9月仍收紅。CMoney統計,00929 在9月上漲約3%,優於加權報酬指數的-1.4%;在追蹤誤差表現上,9月以來-0.04%,也是最貼近追蹤指數的主要台股高股息ETF。

復華台灣科技優息ETF經理人許忠成表示,00929展現跟漲抗跌,也代表透過篩選機制所挑出的成分股,可兼顧報酬及股息表現,預期台股第4季隨基本面逐步好轉,仍看好其後市表現,建議可透過一籃子電子股布局的台股ETF,掌握各次產業復甦及類股輪動漲升機會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
00940 再配出0.05元!8月8日除息
下一篇
多重資產基金 押基建題材

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!