經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

IC設計勁揚不敵AI回檔 台股收跌102點再失半年線

本文共346字

中央社 記者鍾榮峰台北3日電

儘管IC設計勁揚,高價股維持「十千金」,不過AI概念股回檔、金融下挫,台股尾盤下跌逾百點,終場收在16454.34點,下跌102.97點,失守16500點整數關卡和半年線。

美股2日漲跌互見,台股今天走勢震盪,盤中跌破16500點,之後IC設計及高價股包括聯發科、聯詠、瑞昱、創意、祥碩等勁揚,帶動半導體族群回穩,大盤跌幅漸收斂,不過尾盤人工智慧(AI)概念股下挫,台股下跌超過百點,失守16500點和半年線約16531點。

終場加權指數收在16454.34點,下跌102.97點,跌幅0.62%,成交值新台幣2557.15億元。電子股今天終場跌0.57%,金融下挫0.58%,代表中小型股的櫃買OTC指數跌0.51%。亞德客-KY失守千元,不過譜瑞-KY勁揚重返千元,高價股維持「十千金」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
就市論勢/權值、中小成長股吸睛
下一篇
台股下跌473點 三大法人賣超508億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!