打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

10月債券ETF除息 12檔年化配息率達5%

台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片

本文共776字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

10月將除息的ETF出爐,除了股票ETF再度掀起配息之戰外,在債券ETF方面,截至3日止,共計有31檔產品公告配息,以季配息產品為大宗,進一步觀察本次配息公告狀況,當中預估年化配息率達5%的債券ETF共計有12檔,產品類型含括新興債、投資級債、非投等債以及產業債ETF,產業債ETF中又以電信、金融、科技躍居上榜,這12檔債券ETF除息日都訂在10月19日,想參與配息的投資人,最後買進日為10月18日。

群益投資級金融債ETF(00724B)經理人謝明志表示,從貨幣政策來看,聯準會最近一次會議暫停升息,並表示目前的利率水準已處於需謹慎行事的水位,由於美國經濟優於預期、通膨面臨回升風險,維持利率於5.25-5.5%不變,仍保留年內再升一碼的選項。

謝明志說,根據點陣圖顯示,降息時點將往後遞延,在市場波動下,加上投資級債殖利率仍具吸引力,資金仍料持續配置資產品質較佳之投資級債。投資等級債發行公司營運狀況依舊持穩,從信評調整來看,投資級債信評上調數依舊高於下調數,信評穩定將有利投資等級債價格表現。

謝明志指出,就產業角度來看,金融業不僅受到主管機關的嚴格監管,大型龍頭機構資本充足外,在營運上亦是相當穩健,其所發行之債券更是投資組合中不可缺少的穩健收益標的,建議投資人不妨透過相關ETF來布局,強化投組收息穩健度。

群益投資級電信債ETF(00722B)經理人曾盈甄指出,全球5G發展趨勢帶來龐大商機,也令電信產業的成長性更為值得期待。從產業性質來看,電信業具有抗景氣循環、現金流穩定特性,產業營運穩定性高,特別是在各大國的電信龍頭業者持續投入5G網路與相關基礎設施布建,有助提升5G用戶滲透率,未來相關電信營運商營收仍有成長空間,建議投資人可透過在美國電信龍頭上有較高配置比重的電信債ETF來參與,既享電信龍頭營運成果與穩健配息,又能順勢掌握5G前景。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美科技基金 定期定額買
下一篇
日股ETF紅火 掀募集熱潮

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!