經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

全球市場觀測站/新興美元主權債 吸睛

本文共563字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

上周市場關注焦點為輝達(NVIDIA)財報與未來展望,以及聯準會會議紀要,但受到再升息機率低的樂觀情緒帶動,美股仍是持續上揚。債市方面,美國10年期公債殖利率回落,信用債券走高,新興美元主權債表現亮眼。

野村投信表示,上周美股在感恩節假期前保持震盪上漲走勢,聯準會會議記錄顯示官員仍是審慎偏鷹,符合市場預期,而上周公布10月耐久財訂單下降5.4%,降幅超過市場預期,反映之前美國工人聯合會罷工造成汽車和零件訂單下降。輝達第3季營收181.2億美元,年增206%,繳出亮眼成績單,但美國對中國的晶片禁令也將影響未來營收,故股價轉趨震盪。目前市場持續反映聯準會不再升息且將於明年中降息的樂觀期待,若感恩節開啟的黑五銷售旺季表現佳,將激勵美股持續上攻。

近期美國10年期公債殖利率持續回落,信用債券順勢反彈,上周新興美元主權債與亞洲債券皆有不錯表現。野村投信指出,美國明年下半年可望降息,資金有機會從美國回流至新興市場,目前新興美元主權債指數殖利率為8.7%,位於相對高檔,且價格仍在低檔,評價面具吸引力。由於新興國家通膨在2022年底就明顯降溫,央行政策可望率先轉向寬鬆,目前巴西、智利已較歐美國家早一步停止升息,進入積極降息循環,率先執行寬鬆貨幣政策。未來美國跟進進入降息循環後,新興債將迎來大量資金回流,目前正是積極布局的好時機。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
半導體世界「上游」為王 中信上游半導體 ETF 搶賺「芯」財富
下一篇
美利率轉折期 押股債平衡

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!