經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

美科技基金 錢景閃亮

輝達(Nvidia)。 路透
輝達(Nvidia)。 路透

本文共409字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

輝達(NVIDIA)第3季財報再度擊敗市場預期,法人認為,在AI浪潮下,大型企業AI設備競賽加速中,資本支出投入對科技產業營收表現帶來支撐,除半導體表現相對強勁外,市場也開始對各產業創新應用抱以更多期待,預料美國科技基金後續有表現空間。

儘管NVIDIA近一周下跌3.4%,因警告下季晶片銷售可能受到美國出口限制連累,但微軟上漲1.03%幫助提振科技股表現,雖然日前OpenAI爆發高層內鬥,但隨事件落幕,市場維持對微軟的樂觀看法,預期可望持續受益於AI浪潮。

境內外美國股票基金今年來績效前十強
境內外美國股票基金今年來績效前十強

瀚亞美國高科技基金經理人林元平表示,儘管今年市場上出現許多驚嚇事件,但美國經濟數據卻出乎意料地具有韌性,扭轉市場對硬著陸的擔憂;疊加市場綜合利多消息,美股11月脫離10月的低迷,展現強勁的上漲動能。

歷史經驗顯示,自1995年以來,若利率與經濟成長均穩定的情況下,科技股的硬體、軟體及半導體類股均有60%以上的機率,能在六個月的期間持續打敗大盤S&P500指數。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
半導體世界「上游」為王 中信上游半導體 ETF 搶賺「芯」財富
下一篇
美利率轉折期 押股債平衡

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!