經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

12月除息台股ETF 前五強拚比

本文共557字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

台股大盤9月下旬以後開啟一波先下後上的震盪走勢,9月中至10月底,加權指數下殺5.43%,同期間台股ETF平均修正5.87%;但隨著美國聯準會放軟鷹派立場、台股基本面傳出好消息,大盤在進入11月後上演反彈秀,台股ETF也反彈表態。

觀察12月將除息的8檔台股股票型ETF,9月下旬大盤修正以來報酬率前五強依序為凱基優選高股息30(00915)、元大台灣高息低波(00713)、大華優利高填息30(00918)、群益台灣精選高息 (00919)、中信綠能及電動車 (00896),其中凱基優選高股息30(00915)在9月配發0.7元除息後,還上漲4.34%,是即將於12月除息的台股ETF中,唯一比大盤強標的。

凱基投信表示,展望2024年,雖總體經濟仍充斥著不確定性因素,如通膨、中美競爭、地緣情勢緊張、高利率環境等,然而產業落底向上的趨勢浮現,各終端產品開始復甦,從出貨量來看,2024年伺服器有望年增10-15%,手機有望年增0-5%,PC有望年增3-8%,因此,市場對於2024年企業獲利年增率的預估高達20%以上。第4季盤勢震盪偏多,選股難度升高,投資人可藉由擁有一籃子成分股的ETF參與台股後市成長契機,透過選股機制篩選出兼顧獲利成長、穩健配息能力與股價動能的成分股,達到追求息收、資本利得與風險分散兼顧。

12月除息台股ETF比一比(資料來源:CMoney)
12月除息台股ETF比一比(資料來源:CMoney)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國泰永續高股息ETF首季配息0.4元 百萬投資人受惠
下一篇
PRO 級全球半導體 ETF 中信上游半導體 00941 今起開募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!