經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

台股強吸金 外資追捧

提要

上周淨流入逾15億美元 南韓吸金5億美元同獲青睞 泰國、印度遭提款

台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片

本文共672字

經濟日報 記者張瀞文/台北報導

美股周線連四紅,投資氣氛趨樂觀。外資上周持續買超新興亞股,以台股吸金15.6億美元最多,再來是南韓的5.1億美元;賣超三個市場的金額都不大,以泰國的1.8億美元最重,其次是印度的0.8億美元。亞股上周漲跌互見,以南韓漲1%最強,泰國跌1.3%最弱。

外資今年來在亞股買超三個市場,即印度的122億美元、南韓的66.9億美元、台股的3.5億美元;賣超則是泰國的53.5億美元最重,其次是菲律賓的8.9億美元。今年來,新興亞股以台股漲21.2%最強,再來是南韓漲11.6%,但泰國跌16.3%最弱,其次是菲律賓的4.5%跌幅。

外資在新興亞洲主要股市買賣超
外資在新興亞洲主要股市買賣超

群益印度中小基金經理人林光佑表示,印度企業最新一季財報亮眼,整體獲利年增率高達三成以上,與整體新興市場獲利下行的現象形成強烈對比。印度股市還受惠於全球供應鏈移轉,以及莫迪政府的印度製造政策,產業發展動能強,看好政策受惠題材、科技、工業、消費等類股。

外資轉賣為買,台股周線連四紅。PGIM保德信新世紀基金經理人廖炳焜指出,台股大盤近期面臨前高反壓出現高檔震盪。但從技術面來看,目前月線向上穿過季線與半年線,中長期均線呈現多頭排列,且類股輪動快速,預期萬七整數關卡突破後轉為支撐。

安聯投信台股團隊指出,資金持續青睞低基期的族群,這是盤勢近期的主基調。但也因台股近期處在做夢期間,加上有評價面的問題,使資金在不同族群中快速輪動、缺乏明顯主流,故不論是有基本面支撐或低基期者,近期都有表現的機會。

越南股市漲多回檔,但今年來仍有8%的漲幅。中國信託越南機會基金經理人張晨瑋指出,越南貨幣政策維持寬鬆,利率低於長期平均,有利房地產融資。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
績效十強ETF 日、台、美股風光
下一篇
陸股ETF 科技族群 績效亮眼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!