經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

拜登vs.川普 全球最大避險基金橋水:「他」當選對通膨更不利!

Patrick Dimick今日在QA時間,分享了他對美國總統大選結果的看法。 圖/美聯社
Patrick Dimick今日在QA時間,分享了他對美國總統大選結果的看法。 圖/美聯社

本文共436字

經濟日報 記者陳美君/台北即時報導

國泰世華銀行今(28)日下午舉行2024年全球投資趨勢論壇:「後升息時代的穩健資產策略」,全球最大避險基金橋水 (Bridgewater) 資深投資專家Patrick Dimick透過直播,發表最新的2024年總經觀點。

Patrick Dimick今日在QA時間,分享了他對美國總統大選結果的看法。他表示,「財政保守主義就像恐龍一樣,已經絕跡了」,明年不論是拜登還是川普入主白宮,美國預算赤字都會持續擴大,不過若共和黨大獲全勝,初期的減稅措施可激勵金融市場,但接下來就得面臨全球化加速開倒車、導致未來通膨率維持在更高水準的後果。

另外,Patrick Dimick對中國大陸市場的看法非常樂觀。他認為中國大陸房地產業債台高築,加上美中爆發貿易戰,衝擊西方投資人的投資意願,但這些風險多數已反應在中國大陸資產的估值上了,況且中國大陸經濟低迷,貨幣政策就會進一步鬆綁,成為股市的上漲動能,從戰略角度來看,橋水仍溫和看多中國大陸市場,不論是資產或股債市的估值,都具有投資的吸引力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
第一金將加發現金股利 法人估加計股票可達1.3元
下一篇
國泰金:今年發股利空間更大 市場預期股息上看1.5元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!