經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

台股大漲逾200點 高股息ETF誰最會漲?

本文共693字

經濟日報 記者高瑜君/即時報導

台股今(28)日以小高盤開出,千金股、權值股、中小型股紛紛發動下,指數一度大漲逾220點、最高來到17,360點,終場大漲203點或1.18%,以17,341點作收,而台股高股息ETF也全線收紅,又以台新永續高息中小(00936)上漲1.17%,單日表現最出色。

根據CMoney統計17檔台股高股息ETF表現,單日漲幅落在0.4%至1.7%間,平均漲幅為0.86%,三檔漲幅贏過大盤,依序為台新永續高息中小的1.7%、永豐ESG低碳高息1.4%、群益半導體收益1.2%。至於人氣高的元大高股息、群益台灣精選高息、凱基優選高股息30以及國泰永續高股息單日漲幅僅約0.5%。

因IC設計族群強勢表態、加上中小型股衝鋒,櫃買指數今日以上漲1.8%或4.19點,收在228.92點,領先大盤再度改寫今年新高價。

台新永續高息中小的成分股中環球晶漲超過8%、華通漲超過6%,東陽、台勝科、上品漲超過3%,今日多檔成分股上漲超過3%。

今年以來,台灣永續高息中小型股報酬指數上漲達73.32%,遠過於加權股價報酬指數26.97%。對此,台新永續高息中小經理人黃鈺民表示,長期而言,業績能見度高的中小型股,有較大上檔空間,配合買氣暢旺的高股息題材,上攻力道可望更強勁。

展望後市,明年適逢總統大選,作多行情有機會逐步增溫,配合上市櫃公司的基本面成長力道加大,台股在第1季前行情不看淡,年底前為投資台股的最佳時機,建議投資人可以逢低布局。

台新永續高息中小的追蹤的台灣永續高息中小型股指數表現最為突出,上漲達2.05%,比大盤高出0.86%,惟台新永續高息中小折價幅度達0.58%,看好後市表現的投資人可以留意。

台股高股息ETF表現。資料來源:CMoney 統計至11/28 高瑜君/製表
台股高股息ETF表現。資料來源:CMoney 統計至11/28 高瑜君/製表

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
元大台灣50 買盤進場
下一篇
元大投信推出新檔月月配ETF 大盤指數創高也能安全買

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!