經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

00919預估12月配息0.55元 連續三季年化配息率破10%

本文共601字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

群益台灣精選高息ETF(00919)12月將第三次配息,預估配發金額0.55元,若以今(30)日收盤價21.65元計算,單次殖利率約2.54%,年化報酬率連續三季衝破10%,刷新台股ETF配息紀錄。

根據群益投信官網最新配息公告顯示,最新淨值組成觀察最新可配息金額為2.23元,未來高息續航力可達一年, 00919預計除息日為12月18日,參與除息最後買進日為12月15日,配息發放日為2024年1月12日。

市場法人表示,00919前兩次配出0.54元高息,第三次預估將配發0.55元,超出市場預期;00919連續3次配息都配出每股不低於0.54元的水準,關鍵在兩段式選股策略,00919所追蹤的指數,選股策略中有兩個重點,分別是「精準高息」及「精準領息」。

群益台灣精選高息ETF基金經理人謝明志表示,台股ETF如果有不錯的配息金額及年化殖利率數據,容易吸引資金轉進,投資人想要配息就是希望現金流越多越好,因此殖利率是一個很重要的參考指標,無論是季配或月配,其平均年化殖利率越高,一整年領下來的股利也就越多。

謝明志說,00919重視EPS成長率,企業獲利成長若能創新高,將有利於未來股利率及股價表現,目前00919可分配投資收益為2.23元,仍有足夠配息續航力,再結合收益平準金制度,讓配息維穩不怕被稀釋,有助於配息的穩定性,配息頻率也採取每季配息(3、6、9、12月),滿足投資人打造穩定現金流的需求。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
投資等級債 吸金力強
下一篇
AI題材潛力十足 美股長線看好

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!