經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

高股息雙雄 上月漲贏大盤

本文共466字

經濟日報 記者楊淨淳/台北報導

市場對美國通膨與貨幣政策走向樂觀以待,帶動台股11月大漲8.9%,15檔高股息ETF在11月漲幅均超過5%,其中,有兩檔打敗大盤,分別是群益半導體收益與永豐ESG低碳高息,單月分別上漲10.1%與9.5%。

若以台股高股息ETF含息報酬率來檢視,11月前十強中,有六檔同時入列今年來前十強榜單,分別為凱基優選高股息30、大華優利高填息30、元大台灣高息低波、富邦特選高股息30、復華富時高息低波、富邦臺灣優質高息,其中,居冠的凱基優選高股息30繳出了逾五成的報酬表現。

11月台股高股息ETF報酬前十強
11月台股高股息ETF報酬前十強

凱基優選高股息30基金經理人顏良宇指出,大盤已站上17,000點,櫃買指數也創新高,近日美國上修第3季GDP數據,聯準會官員發表鴿派談話,增添市場樂觀情緒,且展望後市,隨著明年台股企業獲利外在環境逐步轉佳,台股未來12個月EPS可望翻揚向上,預期明年台股有機會走出慢牛行情。

群益半導體收益ETF經理人謝明志表示,隨著庫存去化有望告段落,加上AI運算時代來臨,也引領半導體迎接新一波成長,且5G、電動車等科技趨勢發展,對半導體依賴勢必更甚以往,有望為產業帶來龐大商機。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
AI題材潛力十足 美股長線看好
下一篇
長天期美債 ETF 聚光

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!