經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

期貨業首推「AI 生成美女桌曆」 群益期攜手客戶展望2024

 截自youtube畫面/I-View我的觀點 你的財富
截自youtube畫面/I-View我的觀點 你的財富

本文共719字

經濟日報 記者王皓正/台北即時報導

隨著2023 年初ChatGPT 的瞬間爆紅,各式各樣的AI工具如雨後春筍般推出,各產業前仆後繼地探索人工智慧、生成式AI等工具;以提供更便利的客戶體驗及優化客戶旅程。勇於創新是群益期貨的DNA,公司每年推出的企業形象桌曆,總是結合年度時事及跨界合作,廣受市場好評與青睞。2024 年群益期貨桌曆以「智能未來」為主題,將金融交易旅程與太空探索進行結合,是金融業第一本透過AI 圖像生成技術所完成的形象桌曆,實現迄今仍難以拍攝的「超現實外太空」,為投資人帶來一場科技結合藝術的視覺盛宴。

今年以「智能未來」主題,以實景拍攝搭配AI圖像生成技術,邀請公司內部14位兼具專業及美麗的同仁共同參與,化身為科技交易員引領客戶進到極富想像力的科幻未來。然而這一張張精美製作的圖像,並非一鍵生成,首先為求真實須先進攝影棚內拍攝大量的人像樣本,再從中挑選合適的素材進行建模與構造身形,中間歷經來回數千次的模型學習與細節調整,包括妝髮造型與表情姿態,為的就是要讓畫面達到既真實又美觀。另外針對主題外太空的背景更是獨立於人像先單獨生成,再與人像合併校對,這需要多達近千次的指令與調整,整體工程浩大且繁瑣,所花費時間長達數個月,為的就是要完美呈現2024年最驚豔奪目的「智能未來」桌曆。AI生成桌曆製作過程影片: https://maac.io/2inDS

此外,除了令人驚豔的實體桌曆外,群益還創新推出「數位財經行事曆」,更開放給所有投資人,非群益客戶也能夠免費一鍵訂閱〈14家海外交易所行事曆〉、〈全球各國休假日〉、〈各國央行開會〉與〈期貨&選擇權商品結算日〉等實用資訊。投資人訂閱後就能透過手機APP匯入所有財經日曆,更有提醒功能讓你不錯過任何重要財經日期。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台指期 外資由空翻多
下一篇
台指期 延續高檔震盪

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!