經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

台股ETF十強 賺逾40%

本文共650字

經濟日報 記者楊淨淳/台北報導

近年來ETF成為台灣投資人熱門的布局標的,今年來又以配息型的ETF買氣最為火熱,台股ETF與債券ETF 皆受到投資人高度關注。法人指出,無論是股票型或是債券型的產品,其能夠創造出的總報酬為最重要的觀察指標之一。

CMoney統計,台股ETF今年含息報酬率前十強皆達四成以上,主要以高股息型ETF與半導體主題ETF為主,居前的富邦臺灣中小、凱基優選高股息30、中信關鍵半導體、大華優利高填息30、新光臺灣半導體30等,今年報酬率皆達48%以上。

台股ETF今年報酬前十強
台股ETF今年報酬前十強

凱基優選高股息30基金經理人顏良宇指出,隨著2024年台股企業獲利外在環境逐步轉佳,台股加權指數未來12個月EPS可望翻揚向上,在實質企業獲利上揚支撐下,預期台股將有機會走出慢牛行情。

此外,隨著12月ETF除息旺季即將到來,投資人不僅可在除息前投入參與配息,除息後更可將股息再投入,低接累積更多單位數,達到長期累積資產的效果。

債券方面,根據統計,今年來含息報酬率前十強債券ETF皆繳出6.7%以上的報酬率,包括復華彭博非投等債、中信優先金融債、國泰1-5Y非投等債、富邦歐洲銀行債等,而居前的復華彭博非投等債與中信優先金融債,更是達到至少一成的報酬表現。

復華彭博非投等債經理人許忠成指出,00710B布局的非投資等級債的存續期間較短,相比美國投資級公司債及美國公債類型ETF的波動來得低。觀察Fed升息循環可能已接近尾聲,將有助利率風險下降,當前各債市殖利率水準都已在歷史相對高位,支撐長期持有的報酬機會,啟動債市長線多頭趨勢,投資人可透過相關ETF進行布局。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
元大 ETF 00713 首季預估季配息每單位0.88元 帳上資本利得年增175%
下一篇
外資買亞股 湧向南韓

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!