經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

智慧選股通過市場考驗 統一價值成長 ETN 漲逾90%

本文共664字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

統一價值成長ETN(020018)自2020年7月底發行以來,截至2023年11月30日漲幅達94%,居台股指數型產品第四名;統一證券金融商品部表示,價值成長報酬指數精髓就是「選出一籃子當季的價值成長股」,因此受類股景氣影響相對小,且能夠精準抓住當季低基期的潛力股。經過三年半市場的多空震盪洗禮後,還能保持穩定亮眼的績效,證明其選股邏輯經得起市場考驗,作為長期存股報酬相當優異。

據CMoney統計,統一價值成長ETN(020018)指數是期間漲幅前五名ETN/ETF裡唯二的smart beta型指數;以淡江大學葉怡成教授的成長價值指標(Growth ValueIndicator,GVI)選股概念編制而成。該指數運用淨值股價比與股東權益報酬率計算出GVI指標,以該指標高低來選出「當季尚青」的30檔價值成長股,每年換股4次,等同每季重新篩選成分股;且由於ETN無隱藏內扣費用的特性,換股成本也不會從淨值中反映,對投資人來說相當有利。

聯準會暫停升息,科技產業庫存近尾聲,台股11月以來大漲,本益比17倍多達兩年以來新高,也讓投資人出現「好股票太貴,便宜股票基本面不好」的困境;統一證券表示,價值成長指數能結合獲利面與價值面,發揮「1+1〉2」的綜效,找出股價被低估,又具備良好獲利能力的好股票,創造最大的報酬,而非單純二選一,且一檔不到20元,可謂真正的小資高報酬。

統一價值成長ETN(020018)前一次季度調整為10月20日,新加入成分股包括洋基工程(6691)、長榮鋼(2211)、以及瑞儀(6176)近日皆創下波段高點。

台股指數ETN、ETF報酬指數漲幅比較(資料來源:CMoney,臺灣指數公司,)
台股指數ETN、ETF報酬指數漲幅比較(資料來源:CMoney,臺灣指數公司,)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
期元大S&P石油 後市有撐
下一篇
00929 3月配息金額公布 配0.13元、年化配息率7.9%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!