經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

宏碁智醫落實預防醫學 推出「憶生元」次世代益生菌

本文共527字

經濟日報 記者吳凱中/台北即時報導

宏碁智醫(6857)以科技賦能促使醫療產業進化,攜手國內多家醫學中心,研發以人工智慧輔助的醫療判讀軟體,針對眼、骨、心、腦等重要疾病做到提前篩檢、提前預防。

根據世界衛生組織統計,全球有超過5,500萬人患有失智症,造成的經濟損失高達1.3兆美元,且因失智症會導致老年人失能無法自主生活,現已列為全球第七大死因。有鑒於社會大眾對於腦部、神經系統保健的關注與需求,宏碁智醫已投入資源,以神經精神量表為基礎,發展出「AI-Assisted NPI Analysis System」智慧情緒分析系統,已成功導入多家臨床場域,更曾榮獲國家新創獎的殊榮。

此外,宏碁智醫更投入益生菌的研究,藉由腸腦軸線的理論基礎,發展出次世代益生菌。益生菌在人體中扮有重要角色,透過益生菌在腸道中轉化特定植化素並經由循環系統進入腦部,可以刺激神經系統產生關鍵營養因子。宏碁智醫與益生菌和腦神經領域專家合作,透過不斷的分析,找到神經元所需的關鍵營養因子與傳導物質,進而發展出人類所需要補給的營養素「憶生元」。

宏碁智醫希望藉由智慧情緒分析系統整理出個人健康的進程,加上未來「憶生元」次世代益生菌提供適當的健康補給,落實提早篩檢、提前預防的觀念,就能維持民眾的健康,增進個人和家庭生活質量。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
智冠拓海外版圖 報捷
下一篇
凌陽創新去年 EPS 7.36元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!