經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

中小型股 年終行情燒

本文共711字

經濟日報 記者崔馨方/台北報導

根據CMoney統計至12月1日,中小型基金近一個月績效前十強平均報酬11.5%,超越大盤的8.73%。法人表示,第4季為中小型股的傳統旺季,台股可望有主力大戶加碼,加上投信法人的作帳行情,投資可偏重具利基產品及成長性明確的中小型股,相關基金後市也可期待。

台新台灣中小基金經理人沈建宏表示,在類股操作上,看好七大族群,包括AI相關成長受惠股、智慧手機新機鋪貨受惠股、谷底回升的記憶體供應鏈、低軌道衛星供應鏈、光通訊產業、重電族群、IC設計族群等。

中小型基金近月前十強
中小型基金近月前十強

沈建宏指出,歷史經驗顯示,第4季台股指數表現優於第3季機率高,加上AI受惠族群9月起業績出現加溫,第4季展望應有不錯表現、原物料報價預期農曆年前可望反彈,以及電動車、傳統伺服器、智慧手機等供應鏈預期陸續復甦,因此預期台股多頭氣氛可望延續,對股市正向以對,個股表現將優於大盤表現。

街口投信表示,由於目前市場對於降息的反應相當強烈,不排除有過度反應的疑慮。

另一方面利率下行對於高本益比科技股的提振效果似已逐漸消退,資金轉往其他非科技、中小型類股,各類股普遍獲得提振將有利於整體美股未來上攻的契機,或可考慮買進或加碼基期較低、基本面良好的產業,如非必須消費、必須消費、醫藥保健等。

群益奧斯卡基金經理人杜欣霈表示,國際市場來看,美國10月CPI、PPI超預期降溫,國際油價回落、季節性因素消散,通膨降溫趨勢更加明確,市場預期聯準會升息來到尾聲,美債殖利率自高點回落,也帶動近期風險性資產表現,台股隨之上揚。

杜欣霈補充,產業面持續出現正向訊息,包括台美科技龍頭企業均看好科技產業庫存去化來到尾聲,展望2024年,相關供應鏈可望由低迷許久的手機、PC產業開始復甦,上游廠商先開始回補庫存。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
半導體世界「上游」為王 中信上游半導體 ETF 搶賺「芯」財富
下一篇
美利率轉折期 押股債平衡

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!