經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

海外非債ETF 閃金光

提要

富邦NASDAQ正2勁揚逾二成 復華富時不動產、富邦NASDAQ規模大增

本文共751字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

美國聯準會釋出停止升息訊號,帶動海外股市11月以來漲勢凌厲,海外非債ETF近一個月也重拾漲勢並帶動規模回升,其中以抵押權型REITs及科技主題ETF最受市場青睞。

台股11月強彈,帶動台股ETF規模及受益人數持續增溫,海外非債ETF也有突出表現。根據CMoney統計,11月以來富邦NASDAQ正2(00670L)漲幅達23%最為亮眼,復華富時不動產波段漲幅逾15%、規模增加54億元,成為吸金人氣王,富邦NASDAQ規模增加41億元居次,元大S&P500、富邦越南、國泰費城半導體規模也都有逾20億元進帳。

近期國際原油價格出現大幅波動,讓期街口S&P布蘭特油正2、期元大S&P石油11月以來大跌20%、11%,不過也吸引逢低買盤流入,帶動規模不減反增。

投信法人表示,近期公布的經濟數據,強化金融市場對聯準會已結束升息、明年降息的預期,加以企業基本面2024年可望逐步回溫,建議後續可偏多操作,可留意REITs及科技主題等因利率變動不確定因素淡化的受惠題材。

復華富時不動產ETF經理人許忠成指出,過去升息環境壓抑抵押權型REITs表現,隨升息緊箍咒解除,市場流動性持續改善、利率波動度下滑,有利抵押權型REITs的營運模式,有機會吸引資金回流帶動行情表現,建議可逢低分批布局。

季配息的復華富時不動產將於12月20日進行2023年最後一次除息,根據復華投信官網,此次每受益權單位預估配發金額0.2元,若以12月5日收盤價9.84元計算,單次配息率約2.1%、預估年化配息率約8.4%。

富邦NASDAQ今年來規模從不到百億成長至265.5億元,成長率高達235%,其中基金在外流通單位數成長120%,今年來報酬率近五成,三項指標皆為美股市值型ETF之冠;顯示投資人看好美國升息循環進入終點,持續加碼買進美股。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
十檔 ETF 收盤價創高
下一篇
台股基金熱 規模攀高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!