經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

二類特別股 有看頭

本文共508字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

受惠於全球主要央行,包括美國、歐元區、英國皆暫停升息,美債利率由5%高點回落,激勵收益型資產全面反彈,特別股近一月指數上漲近3%,投信發行特別股基金前十強漲幅都逾5%,包括群益全球特別股收益、新光全球特別股收益,以及富蘭克林華美特別股收益等基金表現居前。

群益全球特別股收益基金經理人邱郁茹表示,受益國際油價回落、短期季節性因素消散,美國CPI月增由0.4%下降至0%,核心CPI月增下滑至0.2%,皆低於市場預期,而其他通膨指標也呈現降溫,核心商品及服務通膨月增率下降,再加上勞動市場供不應求改善,皆顯示目前通膨降溫趨勢明確。

投信發行特別股基金近月表現
投信發行特別股基金近月表現

聯準會11月維持利率不變,主要基於通膨下行、就業降溫、信用環境為經濟帶來壓力,以及美債利率上升導致金融狀況收緊等四大條件,市場普遍預期12月暫停升息機會大。

邱郁茹指出,從產業面來看,美國銀行體系仍強勁,76%的金融股第3季財報表現優於預期,且大型金融機構因營運穩健,也更能抵禦利率及景氣變動的環境。整體來看,在升息近尾聲、主要發行機構體質穩健,且特別股收益率具備吸引力之下,後市表現仍可期待,但也須持續留意利率政策動向與全球經濟前景,標的選擇上可留意由大型金融及公用事業機構所發行的特別股。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
2月台股 ETF 績效排行榜出爐 半導體、科技 ETF 竄出頭
下一篇
新台幣貨幣基金 夯

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!