經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

台股高檔震盪 唯一連七漲高股息 ETF 是這檔

台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片

本文共480字

經濟日報 記者高瑜君/即時報導

受美股影響,台股12月5日回測5日、10日線與17,400點,收盤下跌0.54%,中斷所有盤面上股票型ETF的漲勢,就連今年集金力最強的台股高股息ETF族群也無法倖免幾乎全線走跌,僅有兩檔在12月5日逆勢收漲,分別是凱基優選高股息30(00915)、台新永續高息中小(00936)

若拉長時間來看,包含昨(6)日收盤,過去七個交易日台股5天上漲、2天下跌,僅凱基優選高股息30是唯一連續七天收紅的股票型ETF。

至於近期價格突破50元關卡的元大台灣高息低波則連五紅,此外,大華優利高填息30、群益半導體收益以及復華台灣科技優息也同樣連五天上漲。

細究凱基優選高股息30的30檔成分股表現,對00915漲幅貢獻度最高的兩大族群,分別為下游零組件族群與電腦周邊族群。

凱基優選高股息30經理人顏良宇表示,隨著NB庫存去化步入尾聲,以及2024年不論電競或商用筆電皆有望出現換機潮預期;搭配受惠AI新應用的推出、微軟Windows 10終止服務,年底前相關供應鏈將有望受惠,相關類股可望持續有表現機會。

近7日強勢高股息ETF
近7日強勢高股息ETF


延伸閱讀

第五大台股 ETF 00919配息10% 12/15最後買進日

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
永豐 ETF 00930估配0.246元 3月21日除息
下一篇
新台幣貨幣基金 夯

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!