經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

血庫亮紅燈 元大期齊力挽袖捐出影響力

本文共438字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

根據台灣血液基金會統計,近10年間年輕族群捐血量逐漸下滑,幾乎所有血型的庫存,已低於7天的安全庫存量,尤其現正值寒冷冬天,降低民眾出門挽袖捐血的意願。元大期貨(6023)每年積極投入集團的「元大愛心捐血」公益活動,今年已邁入第13年,串聯旗下各據點「捐血一袋,救人一命」,齊力挽袖捐血,善盡企業社會責任用實際行動做愛心。

元大期貨號召員工養成定期捐血的好習慣,從一年一次捐血日增加為一年三次,參與捐血的同仁人數持續增加,成功捐血袋數相比今年7月更提升32%。元大期貨為同仁定期做全面性健康檢查,持續營造公司的健康運動文化,除了每週定期午後的全方位伸展操;下班後提供各項運動空間,成立高爾夫、籃球、瑜珈、健身等社團,今年更榮獲教育部體育署「運動企業認證」肯定。

擁有健康的身體,才能捐出「健康的血」回饋社會,帶動同仁「捐出影響力」,持續打造良好友善的循環。讓ESG(環境、社會和公司治理)徹底深入企業文化DNA,元大期貨努力實踐永續經營目標,優化各項指標,朝向亞洲國際級期貨商邁進。

元大期貨參與集團第13年「元大愛心捐血」公益活動,持續捐出影響力。元大期貨/提供
元大期貨參與集團第13年「元大愛心捐血」公益活動,持續捐出影響力。元大期貨/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鋼市不妙 第2季恐旺季不旺
下一篇
台股收盤創新高!張錫喊話「不要預設高點」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!