經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

ETF三大天王出爐 科技類及長天期債券有多熱?

台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片

本文共1138字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

ETF三大天王隨11月劃下句點而出現,統一FANG+(00757)拿下最會漲之冠;規模成長王是永豐20年美公債、人氣成長王為王凱基ESG BBB債15+。法人指出,科技類ETF、長天期債券ETF後市持續看俏,建議留意逢低布局的機會。

最會漲前三強

根據CMoney統計,截至11月底,今年來最會漲的前三強都是科技類ETF。受惠AI橫空出世、聯準會(Fed)升息進入最後階段、科技巨頭們飆漲,最強一檔是統一FANG+,漲幅達到90.2%,亦是盤面目前唯一漲幅逾九成的標的;接著是富邦NASDAQ正2漲幅為87.9%、富邦未來車以67.7%排第三。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
挑高股息商品 盯填息力
下一篇
配息型 ETF 熱度不退燒

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!