經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

美股基本面不易有重大利空 後市有撐

美股。美聯社
美股。美聯社

本文共500字

經濟日報 文/崔馨方

回顧近周美國股市,數據顯示軟著陸有望,加上市場對AI的關注重燃,美股走揚。12、13日為FOMC會議,法人預計聯準會將維持基準利率在5.25-5.5%,需留意最新利率點陣圖、經濟預估,同時關注主席鮑爾談話內容對於經濟、就業、通膨、利率前景的看法。

S&P500指數
S&P500指數
富蘭克林證券投顧指出,根據FedWatch工具顯示,市場認為聯準會在2024年1月之前都將按兵不動,不再升息,而降息時點可能提前至2024年3月,短線上幫助修復了投資人信心,使近期美國公債殖利率快速下滑。

在FOMC會議前夕,市場開始重新審視短線上的降息預期是否過度樂觀。儘管日前聯準會主席鮑爾稱聯邦資金利率已深入限制性區域,應謹慎行事,但也認為目前斷定聯準會貨幣政策已經達到足夠限制性、或猜測何時可能寬鬆仍為時過早,通膨仍遠高於2%目標,必要時將進一步升息。

台新智慧生活基金經理人蘇聖峰表示,美股在10月的修正後,機構法人逢低回補大型科技股,散戶則尋找小型與落後個股,盤面軋空與追漲氣氛濃厚,近期展開反彈攻勢。

展望後市,預期短線基本面不易有重大利空,股市下檔支撐強勁,唯需留意市場對於聯準會降息的預期可能過於快速,以及年底前獲利回吐與風格再次轉換的可能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
AI題材潛力十足 美股長線看好
下一篇
長天期美債 ETF 聚光

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!