經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

新募基金透露端倪 投信看好成長型資產

本文共705字

經濟日報 記者張瀞文/台北報導

美國就業數字強勁,市場預期美國聯準會(Fed)本周將維持利率不變。從投信最近全新及追加募集基金的狀況可發現,投信預期Fed升息已告一段落,但降息時間未定,仍有通貨膨脹、地緣政治衝突等變數,因此雖仍看好成長型資產,但息收產品也是不可或缺。

人工智慧(AI)旋風再起,相關族群火熱,推升台股重回多頭。華南永昌未來科技基金於11月下旬募集,近期進場。這檔基金投資團隊看好AI是長線高成長動能,將帶動整體上下游產業各類需求,台股相關供應鏈最可望受惠。從時點來看,年底也是檢視財報、擇優進場的良好時機,以參與接下來的元月行情。

科技股是長線看多題材,但為了降低投資組合的波動,柏瑞投信認為,應適時納入防禦型資產,因此募集柏瑞科技多重資產基金。這檔基金採取全球布局,納入科技股票、科技債券及科技不動產投資信託(REITs)等三大資產,搭配柏瑞防禦機制RDS風險溫度計,兼顧成長及收益機會。

與AI主題同樣火爆的,還有投資等級債。群益ESG投等債20+於11月下旬募集,短短三天募到150億元,不但創債券ETF史上最佳募集成果,而且在12月5日掛牌當天,就因為太受歡迎而暫停初級市場申購,且同時創下債券ETF掛牌首日成交量新高、原型債券ETF單日成交量新高等紀錄。

鋒裕匯理全球淨零碳排企業債券基金則將於明年元月開募,這是鋒裕匯理投信第三檔責任投資基金,也是全台第一檔淨零企業債券基金,以投資等級債為主,信用風險較低。基金投團隊看好承諾淨零的企業體質更優異、違約率更低,且投資等級債還可望享有多年來少見的高殖利率。

在追募方面,仍是以長天期投資等級債及美國公債ETF為主,熱門ETF更是已第九次追募,可見國人對相關產品的需求居高不下。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
政策錯誤才虧損? 台電:以2015年能源結構計算仍大虧
下一篇
台股大盤新高 26檔台股 ETF 同步創高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!