經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

全球市場觀測站/美生技股 表現突出

本文共531字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

全球股市在近期一波的漲勢後,上周轉趨震盪整理,美股以中小型股表現較佳,產業則是由生技股領先;債市方面,美國10年期公債殖利率大幅回落,信用債券漲勢延續。

野村投信表示,上周美股在觀望周五公布非農就業數據中轉趨震盪,主因是11月以來強勁上漲後,部分投資人轉為觀望。11月非農就業數據增加19.9萬人,高於市場預期,不過是因為汽車工人結束罷工。

美國勞工統計局公布10月職位空缺和勞動力流動調查(JOLTS)降至2021年3月以來新低,有「小非農」之稱的ADP就業報告顯示,11月美國民間企業就業人數經季節調整後增加10.3萬人,遠低於預期,顯示美國就業市場確實正在降溫,有助於激勵市場信心。

不過,美股近期已有一段漲幅,加上耶誕假期將至,以及FOMC會議等因素,不排除部分短線資金會逢高先獲利了結,近期美股仍以區間整理走勢為主。

上周生技股表現突出,那斯達克生技指數單周上漲逾3%。野村投信指出,先前升息壓抑生技類股表現,隨利率走勢反轉,加上企業購併等消息面帶動,促成近期生技股漲勢。

先前基因編輯公司CRISPR以及Vertex共同開發用於治療遺傳血液疾病的藥物Casgevy取得英國核准,成為全球第一個通過核准的 CRISPR基因編輯療法,帶動基因治療相關公司股價上漲。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國泰證券7月投資觀點:提前布局海外市場投資機會
下一篇
日半導體 ETF 還有戲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!