經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

惠譽:2024年亞太地區證券業信用前景展望中性

本文共412字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

惠譽評等對亞太地區三大主要市場—台灣、中國大陸和日本的證券公司2024年的行業前景展望為中性。是基於惠譽預期,惠譽授評證券公司將保持充足的資本與流動性緩衝,足以應對愈發加大的市場波動所帶來的潛在意外損失。

惠譽預期,儘管宏觀經濟和地緣政治風險將繼續波及資本市場情緒並令券商的經紀和股票交易業務承壓,但是,企業融資和兼併收購活動的回暖,加之固收投資組合的潛在重估利得,將在2024年為券商盈利提供支援。

此外,惠譽還預期證券行業將進一步分化,因為,風險管理能力與業務能力更優的券商將具備更強實力來應對市場波動,並捕捉投資銀行業務與資產管理業務中的增長機會。

惠譽授評的全部大陸和日本券商皆因其政府或股東支援而得到不同程度的評等上調。 其獨立信用狀況僅限於「bbb」評等區間,這受制於惠譽對證券行業的風險評估結果以「bbb」評等區間為上限,以反映證券業固有的業務週期性。 獲評為「bb」評等區間的券商通常業務狀況較弱且營收多樣性較少。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
金融股給利 存股優選
下一篇
AI題材潛力十足 美股長線看好

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!