經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

街口投信:美國就業數據強勁 美國能源部持續回補戰備儲油

本文共400字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

街口投信表示,國際油價連七周下跌,基本面美國產量維持高位並且庫存續增,中國海關數據上周顯示由於庫存水準高、經濟指標疲軟及煉油廠需求放緩,11月大陸原油進口量年減9%,反映中期全球供需由吃緊轉趨平衡,造成油價從9月下旬以來疲弱。

上周五(8日)油價上漲逾2%,受到美國就業數據支持需求增長預期,以及美國能源部宣布戰略原油儲備需求激勵市場短線反彈,同時帶動美國 RBOB 汽油期貨上周五從上周四的兩年低點反彈約3%。除了就業數據優於預期,美國消費者信心在12月的復甦程度也超過預期,密西根大學消費者信心指數初值從11月終值61.3升至69.4,為8月以來最高值,結束了連續四個月的下滑。

美國能源部上周五表示,希望購買最多300萬桶原油用於戰略石油儲備(SPR),並於2024年3月交付,將把握油價低檔補充庫存,計劃在2024年5月之前每月發布SPR的採購標案與報價,美國政府啟動回補可望為油價提供下檔支撐。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
主動式台股基金報酬打敗大盤 總規模邁向5千億元大關
下一篇
長天期債ETF 還有戲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!