經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

光洋科衝刺半導體市場 前段製程收入比重挑戰1成

本文共378字

中央社 記者張建中新竹11日電

靶材廠光洋科積極擴展半導體市場,尤其看好前段製程成長動能,預期年底來自半導體前段製程收入占VAS(非貴金屬)業務比重將達1成水準。

光洋科自結11月營收新台幣20.45億元,年增29.77%;其中,VAS營收4.55億元,年增23.2%。光洋科累計前11月營收204.75億元,年減13.77%;VAS營收45.79億元,年減8.8%。

光洋科表示,11月VAS營收攀升主要是客戶需求回溫帶動,又以半導體客戶訂單相對穩健,預期今年底半導體前段製程的VAS收入將占整體VAS收入的10%。

展望未來,光洋科指出,硬碟產業目前短期需求仍處修正階段,不過資料中心對冷資料儲存需求不斷增長,長期將帶動大容量硬碟需求,連帶帶動硬碟靶材需求升溫。

至於半導體市場方面,光洋科表示,將持續推動靶材產品在客戶端多項製程認證,擴大市占率,預期半導體靶材產品出貨可望逐步放量。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鈊象今年獲利拚新高
下一篇
元太攜 BMW 秀變色電子紙

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!