經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

00919大四喜!台股ETF受益人、收盤價、規模及股價均創新高

台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片

本文共520字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

根據12月8日最新公布的集保戶股權分散統計資料顯示,台股ETF的受益人人氣回籠,最新一周增加73,789人,再度創下歷史新高,統計今年來增加1,782,511人,總受益人來到5,938,669人。

上周受益人增加的有30檔,以周增加人數來看,挾帶著三次配息都10%以上的群益台灣精選高息ETF(00919)最新一周增加37,624人,蟬聯最新一周台股ETF人氣王,也是唯一一檔周增加超過萬人的台股ETF;此外,00918、00929也都有增加逾5千人,整體來看高息型還是較受投資人青睞。

00919前二次都完成填息,投資人再次爽賺10%,而規模也在今(11)日站上700億大關,來到728.51億,今日收盤價也刷下歷史新高,可謂四喜臨門。

群益投顧表示,群益台灣精選高息配息太誘人,12月15最後買進日,上周成交金額居ETF之冠,周報酬1.01%;長期債券ETF買氣升高直線上升,周報酬同樣名列前茅。群益台灣精選高息ETF要將配息金額拉高到0.55元,以11月底的淨值來看,00919可分配投資收益(包含股利+利息+平準金扣除相關費用)還有2.22元。8月已宣示未來四季配息不低於0.54元,這個金額已經足夠配滿四季,到2024年9月都不受影響。

受益人數周增千人以上的台股ETF。 (資料來源:CMoney)
受益人數周增千人以上的台股ETF。 (資料來源:CMoney)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
境外基金 績效亮眼
下一篇
陸股ETF 科技族群 績效亮眼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!