經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

存一桶金新管道 電支雞上架貨幣基金

本文共943字

經濟日報 記者蔡靜紋/台北即時報導

農曆年後,紅包和年終獎金理財,是不少人關心的話題。對有股市「懼高症」的投資人,或是不願承擔風險的人來說,不妨趁利率來到近年高點,投資貨幣型基金穩健存錢,不啻為管理現金好選擇。

買貨幣型基金除透過投信、銀行等通路外,現在有更便捷、有趣的投資方式,就是全聯百分之百投資的電子支付「全支付」與「好好證券」合作的「電支雞專案」。好好證券總經理楊少銘表示,最近新推出電支雞升級服務,是投資人可以選擇買貨幣市場型基金,並且是銀行圈擁有口碑的兩檔基金─兆豐寶鑽貨幣市場基金及兆豐美元貨幣市場基金。

兆豐投信表示,這次與好好證券和全支付的合作,看好無現金支付趨勢,基金理財工具的普及化,一般人透過電支雞,既消費、也存錢、再投資的方式,選擇低波動風險貨幣基金,不傷腦筋、無痛地用零錢存下一桶金。

全支付APP上的升級版「電支雞」有「零錢存」和「定期投」兩項功能,若同時啟動這兩項功能,可輕鬆存錢,並有機會透過貨幣基金日日享有收益。

「零錢存」功能是讓用戶在全支付通路消費(包含在全聯消費),系統就會將十位數的零錢存虛擬記帳,當記帳累計滿新台幣300元(最低投資門檻),就會啟動買貨幣基金。「定期投」跟一般基金定期定額一樣,惟申購最低門檻是新台幣900元,就可申購貨幣基金。

相較投信和銀行單筆至少新台幣1萬元,基金平台新台幣境內貨幣基金鮮少開放定期定額,至於境外貨幣型基金最低申購額度新台幣3,000元,電支雞買貨幣基金的門檻,現為業界最低。

電支雞連結貨幣基金,是一種零存整付的概念。兆豐投信陳佩君董事長表示,這是一種無痛存錢術,讓存錢更加簡單,也能養成小額投資的紀律好習慣,小錢攢收益。

不論是紅包理財,社會新鮮人、投資小白或保守族,想要存零錢存出一桶金,市場常見的365天或52周存錢法,錢若存在撲滿沒有利息,「電支雞」買貨幣基金,有機會天天享增益,存錢更有效率。

貨幣基金流動性佳,投資人可以隨時動用,沒有定存解約、利息打折的問題。對於手上有現金、大筆年終獎金者,不願意在股市高檔時重押者,也可以善用貨幣基金泊放現金,值此利率來到近年來高檔,貨幣基金投資收益也水漲船高。

至於儲備不時之需(因應人生或職場有變故、儲備六個月家庭生活零用金),升級版電支雞,民眾只要在手機上簡單操作就可以買到貨幣基金,儲備緊急備用金。

兆豐寶鑽貨幣市場基金長期表現
兆豐寶鑽貨幣市場基金長期表現

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
加碼美股 聚焦AI、工業
下一篇
ETF 募集及換股旺季報到 台股5月添變數

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!