經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日企錢景亮 富達按讚

本文共667字

經濟日報 記者張瀞文/台北報導

富達國際2024分析師調查報告指出,兩年來市場憂慮全球將繼2008年後,再度出現經濟增長嚴重放緩,但目前有利各地企業擴張的條件均已齊備。其中,日本更有望在2024年成為全球經濟亮點。

富達國際全球各地分析師為深入了解研究的地區、產業及企業,每年與各企業管理層共進行逾2萬次會議,相當於每10分鐘就有一名富達分析師訪談一家企業管理層。

本年度富達國際分析師調查顯示,隨著通貨膨脹及薪酬升幅漸趨正常,今年有更多分析師預期未來一年企業成本將下降而非上升,是疫情爆發以來首次。

大部分產業分析師預期企業營運狀況將改善,52%分析師認為其研究的產業目前正處於擴張階段,多達61%分析師預期該產業未來12個月將處於擴張階段,且大部分企業執行長預期該企業獲利將增長。

不過,不同產業營運狀況將不同。分析師指出,非核心消費、 核心消費、工業、資訊科技、原物料、房地產等有望改善,而通訊服務、能源、金融及公用事業等產業可能更艱難。

富達國際基金經理杜朗斯(James Durance)指出,經歷疫情爆發後三年的高通膨期,目前通膨環境更溫和,為成熟市場央行訂立展開降息周期的基礎,有利於長天期債券及非投資等級債。

環顧全球市場,亞洲有望成為亮點,尤其是日本,將成2024年全球經濟亮點之一。富達分析師對今年日企獲利增長預期高於其他地區,研究日本市場的分析師對獲利增長幅度預估也最樂觀,與12個月前的審慎態度形成對比。

上年度調查有近三分之一日本分析師表示,所研究的日企執行長預期2023年獲利不會增長,但本年度調查的所有日本分析師都表示,各日企執行長皆預期獲利將增長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
四月台股 ETF 除息登場 留意最後買進日
下一篇
六年首見獲准募集的 REITs 新利一號 未募資成功

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!