經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

印度股吸金 蓄勢衝高

本文共610字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

內外資金引擎帶動下,印度指數重拾上漲動能,挑戰前高。法人表示,受惠於亮眼企業獲利、高速的經濟成長、新年度預算案及總理大選行情,外資今年1月流入印度股市金額創22個月來新高,主動基金的買盤金額也來到歷史新高,就近期盤勢觀察,印度指數下檔有撐,上攻條件也相當充分。

印度Sensex指數近一月上漲3.3%,境內印度股票基金近一月平均報酬與大盤差不多。瀚亞印度基金經理人林庭樟表示,印度將於4月進入新的財政年度,為達到降低財政赤字的目標,新施政預算在細項上有增有減,像是資本支出增加至20年新高,基礎建設支出也有所提升;調降支出項目包括食品、肥料及能源等補助。

林庭樟表示,印度儲備銀行日前甫召開利率政策會議,利率連續六年按兵不動,市場預估美國聯準會啟動降息後,印度才有機會開始降息,最快可能出現在下半年;除此,RBI也預估,今明兩年印度經濟成長率都維持7%以上的高速成長,各季度間的成長維持平穩、差距不大。

林庭樟說,儘管印度企業上季財報優於預期家數有所回落,但與預期差距不大,因此市場並無出現太大的下修情緒,也為印度指數下檔帶來支撐;研判印度指數未來將維持高檔震盪,甚至有機會挑戰前高。

群益印度中小基金經理人林光佑表示,1月製造業PMI由前月的54.9攀升至56.5,創去年9月以來最強紀錄,產出及新訂單都創下四個月來最大增幅,服務業PMI也由前一期的59進一步升至61.8,創下六個月來新高,顯示印度經濟火熱,資金動能亦未歇。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
元大台灣50 打150保衛戰
下一篇
永豐20年美公債 獲准追募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!