經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

十檔 ETF 收盤價創高

本文共542字

經濟日報 記者廖賢龍/台北報導

台股昨(20)日再創收盤新高,台股ETF績效也水漲船高。統計48檔一般型台股ETF中,包括群益台灣精選高息等十檔收盤價創下新高,也讓87,8195位受益人投資都賺錢,以成交量與單日漲幅來看,群益台灣精選高息是人氣獲利雙冠王。

昨日創新高中的台股ETF中,以群益台灣精選高息與中信成長高股息兩檔成交量均突破萬張。群益台灣精選高息ETF昨日完成第三次年化配息率10%的填息,讓52.3萬多的受益人息利雙收,荷包賺滿滿。

十檔台股ETF收盤價創新高
十檔台股ETF收盤價創新高

中信成長高股息經理人張圭慧表示,美國仍有降息循環趨勢,加上企業獲利逐步好轉,有助長線資金動能。近期台股在基本面、資金面尚稱穩健下,呈現多頭排列,預期金龍年在AI、半導體等題材帶動下,台股新春開紅盤後有機會重啟新一波攻勢。

群益台灣精選高息ETF基金經理人謝明志表示,美國聯準會升息將接近尾聲,帶動全球股市全面走揚,外資更願意持有風險性資產,資金重新回流包括台灣在內的新興市場。

儘管整體電子景氣尚未完全復甦,但美國科技股表現仍強,大盤創下新高,且隨國內外科技龍頭廠商法說會召開及財報陸續公布,股市氣氛仍佳,惟股市漲多後須提防過熱的修正。

中長期來看,隨全球主要央行貨幣政策轉為正常,及經濟循環回到上升軌道,台股受惠科技產業庫存持續回補以及電子零件規格持續升級,多頭可望持續發展。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
八檔ETF調整成分股
下一篇
債券多元布局 添勝算

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!