經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

九檔台股標的 逆勢漲

提要

投資人透過股息打造現金流

本文共682字

經濟日報 記者廖賢龍/台北報導

台股昨(21)日拉回,不過,48檔一般型台股ETF中仍有九檔逆勢上漲,法人表示,雖然股市拉回,但中期行情仍被看好,投資人也會逢低承接,台股ETF以股息打造現金流的特性受青睞,股價因而不跌反漲。

群益台灣精選高息ETF(00919)基金經理人謝明志表示,今年美國總統大選,勞工持續提供生產力,穩健成長的薪資結構,將使美國經濟維持溫和增長,貨幣政策由緊縮逐步轉向寬鬆,將推動企業投資,協助新科技發展,推動景氣向上動能,台股也將跟著受惠,本波台灣出口年增自去(2023)年7月開始回升,今年受惠低基期,預計至少到今年中前,都將延續向上趨勢。

九檔逆勢上漲的台股ETF
九檔逆勢上漲的台股ETF

時序拉長觀察,隨著選舉後不確定性消除,台股在資金轉向寬鬆,製造業庫存調整告一段落後轉入正向循環,台股2024年將可望迎來景氣行情。

永豐低碳高息ETF經理人張怡琳表示,永豐低碳高息成分股聚焦電子產業,該ETF表現優於台灣加權指數,隨低碳議題漸入大眾視野,投資人對長期股利及資本利得總報酬成長性有期待。

凱基優選高股息30基金經理人顏良宇指出,從產業面來看,AI仍是長線主軸,2023年下半年可看到市場資金由AI伺服器輪動到AI PC、AI手機等終端應用,在2024年實質企業獲利上揚、但評價面偏高下,可利用行情拉回把握進場機會,以較低成本累積更多部位,參與台股中長線多頭行情。標的選擇可留意成分股兼顧電傳金的高股息ETF,除了有股息可收打造現金流,更可透過定審機制適時為成分股汰弱留強、反應資金輪動。

台新臺灣永續高息中小型ETF經理人黃鈺民表示,市場預期聯準會Q2將啟動降息,依經驗股市上漲機會居多,整體來看,台股震盪後仍將有高點可期。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
3檔高股息基金同步開募 有助台股填充銀彈
下一篇
台股高息基金添戰力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!