經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

搶攻健康商機 聯華食、黑松朝機能型產品發展

本文共367字

中央社 記者何秀玲台北22日電

看好疫後健康商機,老牌食品廠聯華食、黑松啟動多元布局,搶進保健及機能型產品領域。聯華食旗下堅果品牌萬歲牌推出機能系列堅果沖泡產品,搶攻不同健康需求市場,有望為今年第1季營運增添動能。

聯華食旗下有可樂果、萬歲牌、元本山、卡迪那等知名休閒食品品牌,其中萬歲牌主打堅果產品,是聯華食重要的品牌線之一,近日宣布推出全新機能系列堅果沖泡飲,看好健康需求市場的銷售潛力。

根據尼爾森調查,富含機能性訴求的飲品銷售額較疫情前增加16%;聯華食今天對中央社記者表示,看好疫情後民眾飲食習慣改變及延續品牌健康概念,去年已在台北市開出首家主打堅果奶飲品及輕食的實體餐飲店,以觀察市場水溫。

飲料大廠黑松也表示,飲料產業競爭激烈,今年將計劃搶食新客群,針對咀嚼不便或吞嚥困難的銀髮族,研發具濃稠感或有膠質飲料,或進一步讓飲料加入營養素,並研發女性保健品。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
印度基金 中長線閃亮
下一篇
能源非投等債 擁利多

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!