經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

金融股給利 存股優選

本文共497字

經濟日報 記者廖賢龍/台北報導

國內14家金控1月獲利較去年同期翻倍成長,單月稅後純益達539億元,帶動金融股走強。截至2月5日,國內金融保險類股占比超過二成以上的ETF共有六檔,近一周平均上漲1.46%,其中永豐優息存股(00907)近一周上漲2.78%居冠,緊追在後的是中信臺灣智慧50(00912),上漲1.68%。

國內含金量兩成以上的ETF
國內含金量兩成以上的ETF

據CMoney資料統計,台股ETF中的含金(金融、保險類)ETF,以元大MSCI金融的金融股占比逾九成為最高,再來則是國泰股利精選30金融類股占比超過六成,含金量排名第二,含金量第三則是永豐優息存股,金融類股占比將近四成。

依證交所公布的1月定期定額個股交易戶數來看,前十大當中有七檔為金融股,顯示台灣存股投資人偏愛金融股,在近年存股投資人逐漸從個股轉向ETF,首檔以存股為概念發行的永豐優息存股ETF應運而生,並採雙月配息機制。

永豐優息存股將在2月26日除息,預估配息金額為0.141元,也是自成立以來第七度配出0.141元,對於有存股、領息需求的投資人,在2月23日前買進或持有,均可參與這次配息。

國泰永續高股息經理人游日傑表示,國泰永續高股息ETF產業配置均衡,更能抵禦產業波動的風險,適合長期配置。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
兆豐證券海外投資利器 MegaGo 以股計算手續費
下一篇
4月將有3檔台股高息 ETF 募集 竟都走兄弟姊妹風

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!