經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高效存股懶人包 首選最強 CP 值高股息ETF 00939

本文共651字

經濟日報 記者楊淨淳/即時報導

台股高檔震盪,如何權衡風險和報酬?直接選擇高CP值的統一台灣高息動能ETF(基金配息來源可能為收益平準金)(00939),可以解決投資人最大痛點。00939即將在3/1~3/5募集繳款,預計3/20掛牌上市,其追蹤的臺灣高息動能指數,是首檔為台股除權息節奏量身訂做,讓投資人輕鬆兼顧三個目標,包括高報酬、高股息和高CP值。00939發行價為15元,一張只要一萬五千元就能享有高效投資。

00939追蹤之指數,每年5月利用當年度股利,鎖定40檔優質高息股,精準卡位隨後開跑的領息旺季。除息高峰過後,指數會將強勢股的權重升等,進一步提高投資組合報酬率,打造CP值最佳的投資效果。臺灣高息動能指數的選股,沒有產業限制,可以一次打包全產業當年度高息股,淡然應對產業景氣輪動。

以常用於衡量投資性價比的夏普值來看,00939追蹤的指數擁有卓越表現。夏普值的意思是投資人承擔相同風險時,可以獲得的報酬多寡,數值越高代表投資的CP值越好。回溯近16年數據,臺灣高息動能指數同時具備優異報酬率和較低的波動度,夏普值高達0.79,投資效果遠勝台股大盤。而台灣加權指數、台灣50指數和台灣高股息指數,同期間不僅報酬率較低且波動度較高,夏普值都在0.5以下。

為了滿足現代投資人對現金流需求,00939是月配息,可以作為投資人自動加薪機器。還有個投資小訣竅可以讓領息的開心加倍,因為目前已上市的配息型ETF皆為月中領息,投資人可以利用00939獨家的月底領息設計,自組雙周配投資組合,不用等到一個月,兩周就能聽到配息進帳的叮咚聲。

00939追蹤之指數和台股主要指數比較。資料來源:臺灣指數公司、彭博資訊,200...
00939追蹤之指數和台股主要指數比較。資料來源:臺灣指數公司、彭博資訊,2007/5/31~2023/11/30,統一投信整理。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
債券多元布局 添勝算
下一篇
台股高息基金添戰力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!