經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國泰永續高股息ETF首季配息0.4元 百萬投資人受惠

本文共286字

中央社 記者曾仁凱台北23日電

有「國民ETF」之稱的國泰永續高股息今天公布第1季最新配息,每單位配發金額0.4元,對照國泰永續高股息今天收盤股價22.46元,年化殖利率7.12%,多達118萬受益人可望受惠。

國泰永續高股息是國內最早推出季配息機制的台股ETF,獲得百萬投資人擁戴,有「國民ETF」之稱。今天公布本季最新配息,每單位擬配發0.4元,比去年第4季的0.35元再加碼。除息交易日為2月27日,投資人最晚須在2月26日前買進或持有,參與本次配息。

國泰永續高股息以穩定配發股利為目標,一年配息4次,去年第1、2季配息金額為0.27元,第3、4季皆配息0.35元,今年第1季則再加碼到0.4元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
債券多元布局 添勝算
下一篇
台股高息基金添戰力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!