經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高股息 ETF 不香了? 其實趨勢正轉變中

市場投資人目前對高股息ETF認同度仍相當高。 (聯合報系資料庫)
市場投資人目前對高股息ETF認同度仍相當高。 (聯合報系資料庫)

本文共1022字

經濟日報 記者廖賢龍/台北報導

根據今(2024)年2月16日公布的集保戶股權分散統計資料顯示,台股ETF的受益人單周略減8628人,進一步觀察,上周56檔台股ETF中僅16檔受益人增加,其中,有七檔高股息ETF受益人數出現減少,是否高股息ETF不吃香了?投信表示,觀察高股息ETF整體受益人數還是成長,部分高股息ETF受益人數略減,應屬個別且短期狀況,市場投資人目前對高股息ETF認同度仍相當高。

上周高股息ETF受益人數減少者為:富邦特選高股息30(00900)、中信成長高股息(00934)、富邦臺灣優質高息(00934)、復華富時高息低波、台新永續高息中小(00936)、永豐ESG低碳高息(00930)及兆豐永續高息等權(00932);受益人數減少12至382人不等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
四月台股 ETF 除息登場 留意最後買進日
下一篇
高股息 ETF 換股潮開跑!00900大開大闔調整持股為哪樁?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!