經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

統一 ETF 00757規模突破200億 股價與績效稱霸

本文共665字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

AI晶片霸主輝達狂飆,帶旺美股NYSE FANG+尖牙股指數強登萬點之上,追蹤該指數的統一FANG+ ETF(00757)上周五(23日)續創歷史新高,不但在海外股票型ETF股價穩坐「股王」,在全市場共194檔的海內外原型ETF中,00757更稱霸今年「績效王」,勇奪ETF雙料冠軍。同時,規模也強勢突破200億元續創記錄。

科技巨頭相繼投入新一輪AI軍備競賽,據外媒報導,Meta、Google、微軟和亞馬遜四巨頭合計本季資本支出達到438億美元,年增12.1%。Google和微軟的資本支出金額持續提升,不但顯示AI、雲端的發展持續加速,且輝達資料中心業務一半以上的收入來自於雲端服務商,輝達的營運派對也還在熱鬧進行中。這些利多宣示著AI科技天王的基本面爆發力依舊可期。

00757直接受惠AI大多頭,截至2月23日止,規模突破200億元、達205.33億元,持續改寫歷史新高。且北上列車加足馬力成了「北極特快車」,00757股價以76.8元收盤價再創新高,今年以來才短短兩個多月,報酬率已達17.52%,稱霸所有海內外ETF。

儘管AI相關ETF琳瑯滿目,但00757的驚人績效會說話,無論單筆或定期定額投資都創造超額報酬,愈來愈多投資人搶搭00757多頭列車,最新受益人數已達3.17萬人,定期定額戶數也節節攀升,季增26%。AI長線大多頭趨勢起飛之際,00757一路看回不回,對空手者來說,想下手卻又擔憂追高,網路上熱議「我買50幾的時候也覺得很高,不知不覺都快80了」、「很快漲到百元不是夢」、「用定期定額就不會有懼高症」。

2024年以來漲幅前十強ETF(資料來源:CMoney)
2024年以來漲幅前十強ETF(資料來源:CMoney)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
2024理柏台灣基金奬 四基金全壘打 三家公司奪團體獎
下一篇
八檔ETF調整成分股

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!