經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

網友看好00939財富密碼、下一隻會配息的統一黑馬 募集買氣爆棚

統一台灣高息動能ETF將於3/1~3/5募集繳款,由於3月有兩檔台股高息ETF拚場,在網路上也掀起瘋狂討論熱度。示意圖。 (路透)
統一台灣高息動能ETF將於3/1~3/5募集繳款,由於3月有兩檔台股高息ETF拚場,在網路上也掀起瘋狂討論熱度。示意圖。 (路透)

本文共789字

經濟日報 記者楊淨淳/即時報導

統一台灣高息動能ETF(00939)將於3/1~3/5募集繳款,由於3月有兩檔台股高息ETF拚場,在網路上也掀起瘋狂討論熱度。其中,00939身為今年第一檔打頭陣的台股高息ETF,標榜「擁股息追動能」,擁有小資甜甜價、每月現金流以及高股息、高報酬與高CP值等特色,讓許多網友敲碗財經網紅、財經專家製作影片分析00939,甚至有網友看好00939等於財富密碼、下一檔千億級高息ETF。00939預購已在2/23起跑,於預購期申購可避免募集期的壅塞,從統一投信官方臉書粉絲團留言湧入許多詢問申購的盛況可以看出,00939買氣爆棚。

各大投資論壇熱烈討論新一代高息ETF戰將00939,網友表示,「919、929都那麼強,939也是財富密碼吧!能不相信投資大神嗎?」、「喜歡00939選股邏輯,不會在淡季無謂換股,又能兼顧股息與價差,錢要放在會長大的地方」、「統一投信的台股績效都很好,我長期持有統一的奔騰跟黑馬,相信00939會是下一隻會配息的統一黑馬」。「00939跟00757同一個經理人,757績效超強,939用夏普值調節增強報酬率,感覺也會很厲害」。

另外,每月不吃土的領息策略深深打動上班族的心,網友表示「搭配雙周配實在很厲害,以後每個月的現金收入規劃都靠00939做好了,月初領薪水,月中領其他月配息的股息,月底就靠00939讓我有繼續下去的動力」。

但也有不少投資人提到台股已在高檔區,網友熱烈交流分批布局的投資策略,認為台股只要長線看多就不用害怕,「只要跌就買,今天的高點,明天的低點」。有網友就分享「自己申購00939的時候有順便問問營業員意見,營業員建議我可以先買一筆,因為00939選股機制長線真的很看好,如果後續回檔可以逢低加碼,或利用939的配息再投入,長期持有」、「募集期先買一些,之後再定期定額長期存股」。


延伸閱讀

台股活水來了!六檔新基金、ETF 募集衝千億

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
凱基證預計發行次順位公司債 獲「twAA-」評等
下一篇
境內基金規模創新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!