經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美科技族群 爆發力強

本文共585字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

輝達(Nvidia)最新一季財報營收與獲利皆超出市場預期,加上展望也比市場預估更加樂觀,帶動單日股價一度飆破10%。法人表示,輝達財報與釋出的樂觀展望,再次驗證市場對AI的需求相當大,以及新的應用題材將加速發展,後市仍持續看好大型科技股的表現,建議投資人可定期定額布局美國科技基金,掌握趨勢帶來的爆發力。

美股2024年來在科技股的領漲下,不斷寫下新高,主動型基金報酬更遠超過大盤指數,尤其以美國科技為題的基金,報酬更遙遙領先其他美股基金。根據理柏統計至2月26日,62檔境內外美股基金中,前十強績效皆逾10%,瀚亞美國高科技基金今年來績效高達23.0%。

瀚亞美國高科技基金經理人林元平表示,今年市場開始期待AI導入終端應用,發展態勢也在各產業的財報展望上可看出樂觀訊號,而半導體是科技領域創新的基礎基石,在AI應用愈趨多元下,市場對半導體的需求相當可觀。據統計,美國半導體、設備、晶片設計軟體公司的股價在過去三年、五年、十年、15年及20年的年均增長率均高於大盤指數,最具成長機會。

林元平指出,今年以來輝達、超微(AMD),以及美超微(Supermicro)股價續創新高,激勵半導體類股的漲勢;有鑑於雲端服務廠與各國均積極發展AI大語言模型,AI晶片與硬體需求仍快速成長,加上手機與電腦銷售回溫,有利於半導體的需求回升,持續看好科技產業將由AI領銜並呈現百花齊放的格局。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股修正多少幅度該進場 持有多久報酬豐?
下一篇
台股基金 長線買點到

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!